当前位置: a澳门十大娱乐  新闻中心  校园新闻   新闻详情

管理学院与周大福珠宝集团开展校企合作交流会

时间:2019-12-23 浏览量:46
分享

本网讯(记者 梁有增 应澎)为进一步促进产教融合,探索人才培养新模式,12月19日上午,我校管理学院与周大福珠宝集团在A9-104开展校企合作交流会。周大福珠宝集团人力资源部总经理王小波、副经理梁端,管理学院暨创新创业教育学院院长刘志超,副院长苏来英、刘飞燕以及双方相关负责人参与本次交流会。

交流会伊始,刘志超对王小波一行的到来表示热烈欢迎,他说:“校企双方合作交流能实现以需促学、学以致用,既能提高学生社会实践能力,又能为社会培养所需的人才,实现校企双方共赢。”

交流会现场(梁有增摄)

会上,梁端从周大福珠宝集团的基本情况、人才管理、员工发展及高校合作方案四个方面为在场嘉宾详细介绍了集团发展情况,并重点介绍了高校合作的方案里的校园大赛及校园奖学金,“通过举办校园大赛提升年轻群体对珠宝零售行业的关注,让更多年轻人参与珠宝零售行业的创新,培育更多的珠宝行业的人才,推动珠宝零售的发展。校园奖学金的设置主要是以人为本,传递公司雇主品牌理念与企业文化,与学生一起筑梦未来,鼓励学生全方位发展,成为高光新势待。”

梁端为在场嘉宾做分享(梁有增摄)

随后,苏来英向在场来宾介绍了管理学院的基本状况以及人才培养方案,高度肯定校企合作方案,认为校园大赛对学生能力提高有着积极促进作用,有利于推进双方不断进步。王小波感叹道:“学院对学生的培养方式非常贴近企业所需,并且与我们经营的理念不谋而合,非常期待我们之间进一步合作!”

刘志超总结道:“此次校企交流会进一步明确了双方深入合作的意愿,希望以此为契机,充分发挥高校和企业自身的优势,为国家输送更多的专业人才,从而推动校企合作走向双赢。

据悉,周大福珠宝集团于1929年在广州创立,并于2011年12月在香港联合交易所主板上市。集团致力于业务、员工和文化推动长远的创新发展。集团拥有庞大的零售网络,遍及大中华、日本、韩国、东南亚与美国,并经营发展迅速的电子商务业务,能有效地执行线上线下策略,在现今的全渠道零售环境下成功突围而出。

     

文字录入:应澎  管理学院;编辑:陈姣娣

Baidu
sogou